image description ТПП СК предлагает услуги по регистрации товарного знака, получения патента на изобретения и полезные модели

Союз "Торгово-промышленная палата Ставропольского края" предлагает услуги по регистрации товарного знака, получения патента на изобретения и полезные модели.

Что такое товарный знак?

Товарный знак – это основное средство индивидуализации товаров и услуг. Товарные знаки могут быть изобразительными, словесными, комбинированными, трехмерными — представляющими собой упаковку товаров или сами товары. Кроме того, могут быть, конечно, защищены и цветовые решения товарных знаков, то есть товарный знак защищается в той цветовой гамме, в которой он был подан на регистрацию.

Рано или поздно любая коммерческая организация, продвигающая на рынке свои товары или услуги, сталкивается с необходимостью государственной регистрации товарного знака.

Прежде чем приступить к регистрации товарной марки, следует уделить особое внимание разработке самого обозначения. Учет всех требований законодательства и грамотное заполнение документов позволит вам избежать проблем при оформлении прав на товарный знак.

Согласно закону, знак может состоять из слов и словосочетаний, буквенных и, цифровых обозначений, эмблем и подписей, а также может быть выполнен в одном или нескольких цветах.

Зачем нужен товарный знак?

В первую очередь, товарный знак несет отличительную функцию, то есть помогать отличить товары и услуги одних производителей от других.

Во-вторых, товарный знак выполняет роль рекламы.

В-третьих, зарегистрированный в патентном ведомстве товарный знак позволяет бороться с конкуренцией и гарантировать качество потребителю.
Что угрожает незарегистрированному товарному знаку?

Другие лица могут тайно зарегистрировать ваш товарный знак на свое имя и запретить его использование вашей компании. При этом с вас смогут взыскать компенсацию за незаконное использование товарного знака и связанные с этим расходы.

Во избежание подобных проблем и для получения оперативной помощи в регистрации товарного знака, получения патента Вы можете обратиться к специалистам ТПП СК.

Консультация по тел.:

8 (8652) 50-99-99,