bxhsq803.png

О Палате

Союз «Торгово-промышленная палата Ставропольского края» учрежден в мае 1991 года инициативной группой, в состав которой вошли 24 представителя наиболее крупных предприятий региона.

Целью создания Палаты было объединение предприятий и предпринимателей края, их интегрирование в мировую хозяйственную систему, формирование современной промышленной, финансовой и торговой инфраструктуры, развитие торгово-технических связей с субъектами Российской Федерации и зарубежными странами, защита интересов предпринимателей и их объединений.

Сегодня Союз «Торгово-промышленная палата СК» объединяет более 400 предприятий и предпринимателей. На их долю приходится две трети от общего объема промышленного производства Ставрополья и 80% от всей экспортируемой продукции.

ТПП СК является одним из самых авторитетных общественных институтов по защите бизнес-сообщества и созданию благоприятных условий для эффективного и цивилизованного ведения предпринимательской деятельности. В рамках подписанного с Думой Ставропольского края Соглашения Торгово-промышленная палата Ставропольского края взяла на себя обязательство проводить антикоррупционную и независимые экспертизы законов и проектов законов Ставропольского края в области экономики, внешнеэкономических связей, а также по другим вопросам, затрагивающим интересы предприятий и предпринимателей.

Палата способствует развитию деловых контактов ставропольских предприятий с российскими и зарубежными партнерами, охватывая все сферы коммерческой деятельности – промышленность, внутреннюю и внешнюю торговлю, сельское хозяйство, услуги, финансовую систему.

Союз «Торгово-промышленная палата Ставропольского края»  является не только помощником и партнером для многих фирм края, но и деловой площадкой Ставрополья, где предприниматели с успехом презентуют и обсуждают свои идеи, проекты, находят возможности для их реализации.

Одним из направлений работы ТПП СК, является образовательная деятельность, осуществляемая путем проведения разовых занятий различных видов (в том числе лекций, стажировок, семинаров) и не сопровождающаяся итоговой аттестацией и выдачей документов об образовании, деятельность по содержанию и воспитанию обучающихся и воспитанников. Лицензия на образовательную деятельность № 5885 от 05 июля 2017 г.

Руководящий состав

Президент Союза «Торгово-промышленная палата Ставропольского края»

Оболенец Борис Андреевич

Тел.: 8 (8652) 94-53-34

Е-mail: tppsk26@gmail.com

Вице-президент ТПП СК

Анисимова Людмила Геннадьевна

Тел. 8 (8652) 94-53-34, 50-99-99

Е-mail: tppskosoid@gmail.com

Начальник Отдела делового образования

Верозуб Наталья Васильевна

Тел.: 8 (8652) 77-70-09

Е-mail: tppskosoid02@gmail.com

Эксперт Отдела делового образования

Ищенко Ольга Ивановна

Тел.: 8 (8652) 77-70-09

Е-mail: tppskoio@gmail.com

Цели и задачи образовательной деятельности ТПП СК

Цели

• повышение профессиональных знаний специалистов, совершенствование их деловых качеств, подготовки их к выполнению новых трудовых функций, а также всестороннее удовлетворение образовательных потребностей граждан путем реализации программ дополнительного (непрерывного) образования;
  • подготовка, переподготовка и повышение квалификации работников по рабочим профессиям;
  • повышение средствами информационно-образовательной работы гуманитарной и духовно-нравственной культуры;
  • развитие международного сотрудничества в области профессионального образования.

Задачи

• организация образовательного процесса в соответствии с Законом об образовании, Законом о высшем образовании;
  • создание благоприятных условий для самореализации личности, ее жизненного и профессионального самоопределения;
  • изучение образовательных потребностей населения;
  • развитие связей с родственными зарубежными и международными организациями, организация международного обмена преподавателями и обучающимися;
  • организация зарубежного образовательного туризма, стажировок;
  • организация и проведение повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов предприятий (объединений), организаций и учреждений, а так же высвобождаемых работников, незанятого населения и безработных специалистов.
  • Образовательные услуги предоставляются на платной основе. Размер платы за обучение и порядок предоставления образовательных услуг определяются договором, заключаемым, между ТПП СК и обучающимся, либо между ТПП СК и организацией или лицами, оплачивающими образование обучающегося, а также настоящим Уставом.

Реализуемые образовательные программы

Управление государственными муниципальными закупками

9.

Дополнительное профессиональное образование

Контрактная система в сфере закупок товаров, работ, услуг. Управление закупками

• ТПП СК самостоятельно устанавливает цены на продукцию, работы и услуги в пределах, определенных действующим законодательством РФ и гражданско-правовыми договорами. Учреждение вправе заниматься предпринимательской деятельностью, соответствующей целям, для достижения которых она создана.
  • ТПП СК самостоятельно в осуществлении образовательного процесса, подборе и расстановке кадров, научной, финансовой, хозяйственной и иной деятельности в пределах, определенных законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом.
  • Организация образовательного процесса, продолжительность обучения в ТПП СК осуществляется в соответствии с расписанием занятий и образовательными программами для каждой специальности и формы получения образования, которые разрабатываются и утверждаются ТПП СК самостоятельно с учетом требований рынка труда на основе примерных образовательных программ.
  • ТПП СК организует и проводит курсы, семинары, повышение квалификации, профессиональную подготовку, переподготовку, стажировки, конференции, лекции, тренинги, школы, консультации, выставки, экскурсии, фестивали, мастер-классы, акции, конкурсы, кино-видео программы, а также использует другие формы распространения знаний и информации в пределах, определенных законодательством Российской Федерации.

• Продолжительность освоения программ дополнительного образования и повышения квалификации определяется ТПП СК в зависимости от формы распространения знаний.
  • Обучение осуществляется на основе программ, разрабатываемых ТПП СК самостоятельно в соответствии с нормативными правовыми актами и рекомендациями органов управления образования Российской Федерации и Ставропольского края. Учебные нагрузки слушателей не должны превышать норм предельно допустимых нагрузок, определяемых органами здравоохранения.
  • Обучение осуществляется в течение года.
  • Прием в качестве слушателей осваивающих программы дополнительного профессионального образования и повышения квалификации, допускается при условии освоения программ среднего (полного) общего образования, среднего профессионального образования, подтвержденном соответствующими документами об образовании.
  • Прием осуществляется в течение года по мере формирования групп.
  • ТПП СК оценивает качество освоения образовательных программ путем текущего контроля, промежуточной аттестации обучающихся и итоговой аттестации, а также иных форм контроля успеваемости. ТПП СК самостоятельно в выборе системы оценок, формы, порядка и периодичности промежуточной аттестации обучающихся.
  • Обучающемуся, освоившему соответствующую образовательную программу в полном объеме и прошедшему итоговую аттестацию, ТПП СК выдает документ установленного, который заверяется печатью ТПП СК.
  • Формы документов о прохождении образовательных программы устанавливаются ТПП СК самостоятельно.
  • ТПП СК знакомит обучающихся с настоящим Уставом, лицензией на право ведения образовательной деятельности и иными документами и локальными актами Учреждения, регламентирующими организацию образовательного процесса и устанавливающими правила внутреннего распорядка.
  • Обучение слушателей ведется на русском языке.

Права и обязанности учащихся

Права и обязанности участников образовательного процесса в ТПП СК, определяются законодательством Российской Федерации, настоящим уставом, правилами внутреннего распорядка и иными локальными актами ТПП СК.

Педагогические работники ТПП СК имеют право:
  • получать необходимое организационное, учебно-методическое, материально-техническое обеспечение своей профессиональной деятельности;
  • разрабатывать и вносить предложения по совершенствованию образовательной деятельности ТПП СК;
  • выбирать методы и средства обучения, обеспечивающие высокое качество образовательного процесса;
  • бесплатно участвовать в семинарах, конференциях и иных формах образовательной деятельности, проводимой ТПП СК;
  • обжаловать приказы и распоряжения ТПП СК в установленном законодательством Российской  Федерации порядке.

Педагогические работники ТПП СК обязаны:

• соблюдать настоящий устав, правила внутреннего распорядка ТПП СК;
  • строго следовать нормам профессиональной этики;
  • качественно выполнять возложенные на них функциональные обязанности, указанные в должностных инструкциях, контрактах, квалификационных характеристиках и других нормативных актах;
  • обеспечивать высокую эффективность образовательного процесса, совершенствовать и использовать методики образовательного процесса и образовательных технологий;
  • систематически заниматься повышением своей квалификации.

Обучающиеся  ТПП СК имеют право:

• получать образование в соответствии с реализуемыми ТПП СК образовательными программами и приобретать знания, соответствующие современному уровню развития науки и культуры;
  • обучаться по индивидуальным программам;
  • пользоваться помещениями, библиотекой и другими подразделениями;
  • обжаловать приказы и распоряжения ТПП СК в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

Обучающиеся ТПП СК обязаны:

Выполнять требования настоящего Устава, правила внутреннего распорядка ТПП СК, договора на обучение;

• выполнять образовательную программу по срокам и объемам, согласно учебным планам;
  • соблюдать морально-этические нормы.

Основаниями для отчисления обучающихся из ТПП СК являются:

• не внесение платы за обучение обучающимся или направившим его учреждением;
  • письменное  заявление обучающегося;
  • систематические пропуски учебных занятий без уважительных причин, невыполнение учебных программ;
  • нарушение обязанностей, предусмотренных настоящим уставом, правилами внутреннего распорядка ТПП СК;

Трудовые отношения работника ТПП СК и ТПП СК  регулируются трудовым договором (контрактом). Условия трудового договора (контракта) не могут противоречить законодательству  Российской Федерации о труде.